Заболевание Псориаз, Терапия Псориаза

Заболевание Псориаз, Терапия Псориаза
28 октября 2014

Обычно лечение Псориаза направлено:

  • Остановить быстрый рост клеток кожи, что в свою очередь уменьшает шелуху (корку) на коже и снимает воспаление.
  • Удаление шелухи и разглаживание кожи, что особенно правильно для местного лечения отдельных участков кожи, которое вы обычно применяете.

Лечение псориаза можно разделить на три основных типа:

  • местное лечение (лечение отдельных участков кожи)
  • светолечение
  • медикаментозное лечение

Местное лечение (лечение отдельных участков кожи)

Производится самостоятельно, при помощи кремов, мазей и шампуней, которые воздействуют на вашу кожу и могут эффективно лечить псориаз легкого и умеренного состояния. Когда болезнь проявляется в более серьезных формах, лечение кремами, мазями и шампунями объединяется с лечением пероральными препаратами, а также светотерапией. Местное лечение включает:

Кортикостероиды. Это мощные противовоспалительные препараты, которые наиболее часто предписываются для лечения легкой и умеренной формы псориаза. Они замедляют обновление клеток, подавляя иммунную систему, что снижает воспаление и снимает связанный с этим зуд. Кортикостероиды варьируются по степени воздействия, от легкого до очень сильного.

Кортикостероиды лёгкого воздействия, применяемые в мазях, обычно рекомендуются для лечения чувствительных областей тела, таких, как ваше лицо или складки кожи, и для лечения широкомасштабных участков поврежденной кожи. Ваш врач может назначить более сильные кортикостероидные мази для небольших участков кожи, для стойких бляшек на руках или ногах, или когда другие методы лечения не увенчались успехом. Лекарственные шампуни для кожи головы являются хорошим решением для лечения пятен псориаза на голове.

Длительное применение, или злоупотребление сильными кортикостероидами, может вызвать истончение кожи и устойчивость к воздействию препарата. Чтобы свести к минимуму побочные эффекты и повысить эффективность, кортикостероиды обычно используется при очень сильных вспышках псориаза и под контролем врача.

Витамин D (аналоги). Это синтетические формы витамина D, которые замедляют рост клеток кожи. Представляют собой крема, отпускаемые по рецепту и содержащие аналог витамина Д, который используется только для лечения легкого и умеренного псориаза, или в комбинации с другими препаратами и фототерапией. Такое лечение может вызывать раздражение кожи.

Anthralin (Антралин). Этот препарат, как полагают, нормализует активность ДНК в клетках кожи. Anthralin  также может удалить бляшки, делая кожу более гладкой. Тем не менее, Антралин может вызвать раздражение кожи, и он окрашивает практически все, к чему прикасается, в том числе и кожу, одежду, столешницы, а также постельные принадлежности. По этой причине, врачи часто рекомендуют короткий контакт поражённых участков кожи с кремом - позволяя крему оставаться на коже в течение короткого времени, до её мытья.

Ретиноиды. Они обычно используются для лечения прыщей и поврежденной солнцем кожи, но Тазаротен был разработан специально для лечения псориаза. Как и другие производные витамина А, он нормализует деятельность ДНК в клетках кожи и уменьшает её воспаление. Но Тазаротен имеет побочный эффект - раздражение кожи. Он также увеличивает чувствительность кожи к солнечному свету, поэтому перед употреблением рекомендуется наносить защитный крем. Также Тазаротен не рекомендуется, если вы беременны или кормите грудью, или если вы собираетесь забеременеть.

Ингибиторы кальциневрина. В настоящее время ингибиторы кальциневрина - такролимус (Prograf) и пимекролимус (Elidel) - одобрены только для лечения атопического дерматита, но исследования показали, что они также иногда были эффективны при лечении псориаза. Считается, что Ингибиторы кальциневрина, уменьшают активность Т-клеток, которые в свою очередь, уменьшают воспаление кожи и убирают бляшки.

Ингибиторы кальциневрина не рекомендуются для длительного или постоянного использования, из-за потенциального увеличения риска развития рака кожи и лимфомы. Но они могут быть очень полезны при лечении псориаза в районах тела с тонкой кожей, таких как вокруг глаз, где стероидные кремы или ретиноиды слишком раздражают кожу или могут оказывать вредное воздействие.

Салициловая кислота. Доступна без рецепта, способствует отторжению омертвевших клеток кожи и уменьшает масштабирование псориаза. Часто, чтобы повысить эффективность лечения салициловой кислотой, лечение сочетается с другими препаратами, такими как кортикостероиды или угольные смолы. Также салициловая кислота применяется в лечебных шампунях, для лечения псориаза на коже головы.

Дёготь. Густой, черный побочный продукт при производстве нефтепродуктов и угля. Каменноугольные смолы, пожалуй, самые старые и распространённые ингредиенты в лекарствах для лечения псориаза. Они уменьшают шелушение, зуд и воспаление кожи. Как именно это работает, не известно. Правда дёготь имеет несколько отрицательных побочных эффектов, во первых  это грязно, окрашивает одежду и постельные принадлежности, и имеет сильный запах.

Дёготь применяется в разных шампунях, кремах и маслах. Он также доступен в более высоких концентрациях по рецепту. Лечение дёгтем не рекомендуется для женщин, которые беременны или  при грудном вскармливании.

Увлажняющие кремы. Сами по себе, увлажняющие кремы не вылечивают псориаз, но они уменьшают зуд и масштабирование и помогают бороться с сухостью, которая является результатом других методов лечения. Увлажняющие кремы на мазевой основы, как правило, более эффективны, чем более легкие кремы и лосьоны.

Световая терапия (фототерапия)

Как видно из названия, при лечении псориаза используется природный или искусственный ультрафиолет. Простейшая и самая легкая форма фототерапии включает в себя обычное загорание под контролируемым количеством естественного солнечного света. Другие формы светотерапии включают в себя использование искусственного ультрафиолетового A (UVA) излучения, или ультрафиолетового излучения B (UVB), как отдельно, так и в комбинации с лекарствами.

Солнечный свет. Ультрафиолетовое (УФ) излучение находится в диапазоне  длины волны света слишком коротком, чтобы видеть его человеческим глазом. Под воздействии ультрафиолетовых лучей, которые имеются в солнечном свете, или в искусственном свете, активируются Т-клетки в матрице кожи. Это замедляет оборот клеток кожи и уменьшает масштабирование псориаза и воспаление. Непродолжительные, ежедневные солнечные ванны улучшают состояние псориаза, но интенсивные солнечные ванны могуд ухудшить состояние и вызвать повреждение кожи. Перед началом фототерапии, спросите у врача о безопасных дозах солнечного света для лечения псориаза.

UVB фототерапия. Это контролируемые дозы УФ-света от искусственных источников света, которые  улучшают состояние псориаза при легкой форме. UVB фототерапия, которая также называется широкополосным UVB, может быть использована для лечения одиночных очагов широкоохватывающего псориаза, а также псориаза, который не поддаётся стандартному лечению. Краткосрочные побочные эффекты могут включать покраснение, зуд и сухость кожи. Использование увлажняющих кремов может помочь уменьшить эти побочные эффекты.

Узкополосная UVB терапия. Это более новый тип лечения псориаза - Узкополосная UVB терапия, она может быть более эффективной, чем лечение Широкополосным UVB. Как правило, процедуры назначают  два или три раза в неделю, пока пока состояние кожи не улучшается. Однако Узкополосная UVB терапия может вызывать серьезные ожоги, эта терапия требует осторожности.

Goeckerman терапия. Некоторые врачи сочетают UVB терапию с лечением каменноугольной смолой, которое называют терапией Goeckerman. Сочетание двух терапий вместе является более эффективным методом, чем каждая из них по отдельности, потому что дёготь делает кожу более восприимчивой к УФ-излучению.

Фотохимиотерапия или Псорален, плюс ультрафиолетовое (ПУВА). Фотохимиотерапия предполагает, что солнечные ванны повышают эффективность лекарства (псорален). UVA излучение проникает глубже в кожу, чем это делает UVB свет, и псорален делает кожу более гибкой под воздействием UVA. Это более агрессивное лечение, которое последовательно улучшает состояние кожи и часто используется при более-тяжелых случаях псориаза. ПУВА включает в себя две или три процедуры в неделю, в течение предписанного количества недель. Краткосрочные побочные эффекты включают тошноту, головную боль, жжение и зуд. Долгосрочные побочные эффекты включают сухую и морщинистую кожу, веснушки, и повышенный риск развития рака кожи, в том числе меланомы, самой серьезной формой рака кожи. Так как это лечение делает вас более чувствительны к солнечному свету, важно избегать пребывания на солнце, когда это возможно, и применять солнцезащитный крем широкого спектра с SPF не менее 30. Для защиты ваших глаз носите UVA-защитные очки.

Эксимер лазерный. Эта форма светотерапии, которая используется при легком или умеренном псориазе, для лечения определённых участков кожи. Используется УФ излучение определенной длины волны, которое направляется нак псориазные бляшки, чтобы уменьшить масштабирование и воспаление. Здоровая кожа, окружающая бляшки не подвергается воздействию. Эксимер (лазерная терапия) требует меньше сеансов, чем обычно требует традиционная фототерапия, потому что используется более мощный UVB излучение. Побочные эффекты могут включать в себя покраснение и образование волдырей.

Таблетки и инекции.

Если вы имеете псориаз тяжёлой формы или он устойчив к другим видам лечения, врач может прописать таблетки или инъекции. Из-за серьезных побочных эффектов, некоторые из этих препаратов используются только на непродолжительное время и могут чередоваться с другими формами лечения.

Ретиноиды. Сходны с витамином А, эта группа препаратов снижает производство клеток кожи при серьёзных формах псориаза, когда болезнь уже не реагирует на другие виды терапии. Правда псориаз возвращается, как только терапия прекращается. Побочные эффекты могут включать в себя воспаление губ и выпадение волос. Потому, что ретиноиды, такие как ацитретина (Soriatane) могут вызывать серьезные врожденные дефекты, женщины должны избегать беременности в течение не менее трех лет после приема препарата.

Метотрексат. Принимают орально. Метотрексат убирает вспышки псориаза, уменьшая производство клеток кожи и подавляя воспаления. Он также может замедлить прогрессирование псориатического артрита у некоторых людей. Метотрексат, как правило, хорошо переносится в низких дозах, но может вызвать расстройство желудка, потерю аппетита и появление усталости. При длительном использовании, препарат может вызвать ряд серьезных побочных эффектов, в том числе серьезные повреждения печени и сокращение производства красных и белых кровяных клеток и тромбоцитов.

Циклоспорин. Циклоспорин подавляет иммунную систему и подобен метотрексату в эффективности. Как и другие иммунодепрессанты, циклоспорин повышает риск появления инфекций и других проблем со здоровьем, включая рак. Циклоспорин также делает вас более восприимчивым к проблемам с почками и может провоцировать высокое кровяное давление - Риск возрастает с более высокими дозами и длительной терапией.

Препараты, которые подавляют иммунную систему (биопрепараты). Несколько препаратов иммуномодуляторов одобрены медициной для лечения умеренных и тяжелых форм псориаза. Они включают в себя Этанерцепт (Энбрел), Инфликсимаб (Remicade), Адалимумаба (Humira) и Ustekinumab (Stelara). Эти препараты вводят в организм путем внутривенной инфузии, внутримышечно или подкожно, и, как правило, используется теми людьми, псориаз у которых не реагирует на традиционную терапию, или у которых в связи с псориазаом имеется псориатический артрит. Биопрепараты блокируют взаимодействие между определенными клетками иммунной системы и прежде всего воспалительных путей. Хотя биопрепараты получают из природных источников, а не производят химическим путём, они должны использоваться с осторожностью, так как они имеют сильное воздействие на иммунную систему и могут способствовать появлению различных инфекций в организме. В частности, люди, принимающие эти препараты, должны быть обследованы на туберкулез.

Другие лекарства. Тиогуанин и гидроксимочевина (Droxia, Hydrea) - лекарства, которые могут быть использованы, когда другие препараты не могут быть в наличии.

Экспериментальные препараты. Есть целый ряд новых препаратов, которые в настоящее время изучаются и которые имеют потенциал для улучшения лечения псориаза. Некоторые методы лечения псориаза не включают: агонисты рецептора аденозина А3; анти-интерлейкин-17, анти-интерлейкин-12/23 и анти-интерлейкин-17 агентов рецепторов; Янус-киназы (JAK) ингибиторы; и фосфодиэстеразы 4 ингибиторы.

Обобщение лечения Псориаза

Хотя врачи выбирают методы лечения в зависимости от типа и тяжести псориаза и размера пострадавших  участков кожи, традиционный подход предполагает начать с самых мягких процедур - кремов и ультрафиолетовой свето-терапии (фототерапии) - а затем, в случае необходимости, переходить  к более сильным процедурам. Цель состоит в том, чтобы найти наиболее эффективный способ замедления обновления клеток, с наименьшим количеством возможных побочных эффектов.

Несмотря на целый ряд вариантов, эффективное лечение псориаза может быть сложным. Болезнь непредсказуема, состояние может как улучшаться, так и ухудшаться. Эффекты лечения псориаза также могут быть непредсказуемыми; что хорошо работает для одного человека, может оказаться неэффективным для другого. С течением времени ваша кожа может становиться устойчивой к различным препаратам, а самые мощные препараты для лечения псориаза могут вызывать серьезные побочные эффекты.

Консультируйтесь со своим врачом о вариантах лечения, особенно тогда, когда состояние не улучшается после использования конкретного лечения или, если у вас возникли неприятные побочные эффекты. Вы можете скорректировать план вашего лечения или изменить свой ??подход к обеспечению наилучшего контроля симптомов псориаза.

 

Купить шампунь от псориаза -  нажмите здесь.

Купить мазь от псориаза - нажмите здесь .


Заболевание Псориаз, Терапия Псориаза

Хотя кортикостероиды быстро эффективны в лечении псориаза, они связаны с быстрым вспышке болезни после прекращения, и они имеют много потенциальных побочных эффектов. Следовательно, местные кортикостероиды, часто используются в сочетании с другим агентом, псориаз заболевание, чтобы поддерживать контроль. Актуальные кальципотриен часто используется в сочетании с актуальным кортикостероидов для ускорения работ по расчистке поражений и сохранить контроль после начальная фаза лечения завершен является витамин D3 аналоговый доступны в крем, мазь и раствор формулировок. Он подавляет пролиферацию клеток эпидермиса и улучшает нормальную ороговения. Этот агент имеет медленным началом действия, и пациенты должны быть осведомлены, что последствия кальципотриен не может быть заметным на срок до шести-восьми недель после начала терапии, лечение псориаза форум. Несмотря на то, кальципотриен монотерапии как было показано, быть умеренно эффективными в снижении толщины, шелушение и покраснение псориатических поражений, 8 максимальные преимущества достигаются, когда используется в сочетании с сильными местных кортикостероидов. Упрощенный подход для комбинированной терапии является начинать терапию с "поспешной" фазе, за которой следует "переходном этапе", а затем в "поддерживающей фазы." 9 Например, лечение может быть начато с два раза в день применения актуальной не кортикостероидами и кальципотриен пока повреждения являются плоскими; максимальная продолжительность этой фазы составляет четыре недели, кожный псориаз. При поражениях стали плоскими, терапия может быть изменено на два раза в день использование только кальципотриен, с кортикостероидами «Пульс» терапии два раза в день только на выходные дни. Этот второй этап помогает предотвратить отскок от внезапной отмены кортикостероидов. При поражениях, остался и интенсивность их цвета снизилась от ярко-красного до розового, поддерживающая фаза начинается, с использованием кальципотриен только и прекращения использования выходных актуальных кортикостероидов. После соответствующий контроль заболевания сохраняется, местная терапия может быть прекращена до тех пор вспышка не происходит. Использование смягчающих веществ должно быть рекомендовано, кожная болезнь псориаз, чтобы уменьшить появление чешуйчатый поражений и потенциально уменьшить количество кортикостероида, необходимой. Только кожный побочный эффект кальципотриен является местное раздражение, которое происходит приблизительно в 15 процентов пациентов не рекомендуется для использования на лице или с окклюзии. Гиперкальциемия является потенциальным побочным эффектом этого агента, когда доза превышает 100 г в неделю. Этот эффект обычно не происходит с еженедельного использования 100 г или Большинство докладов гиперкальциемии были у больных, получавших длительную терапию с 200 г или более в неделю. Для локализованной псориаза, рекомендуемые дозы не требуется мониторинг сыворотки или кальция в моче уровней, терапия псориаза. Тем не менее, кальципотриен следует использовать с осторожностью в пациентах с нарушенной функцией почек или истории почечных камней Битум является черную вязкую жидкость, которая была впервые описана в 1925 году, когда он был в сочетании с ультрафиолетовым светом для лечения псориаза. Считается, что он подавляет Битум доступен в виде мази, крема, лосьона, шампуня, масла для ванн и мыло. Каменноугольной смолы является наиболее эффективным, когда его используют в комбинации с другими агентами, особенно ультрафиолетового света B. Как кальципотриен, каменноугольной смолы эффективна, когда она сочетается с актуальным кортикостероидов. Каменноугольной смолы шампунь может быть использован в комбинации с кортикостероидами головы раствора для лечения псориаза на волосистой части головы. Потому что деготь это грязное и зловонные и может испачкать одежду, ночное применение рекомендуется. Пациентам следует рекомендовать использовать старые постельное белье и и носить старые пижамы, когда они используют каменноугольный деготь. Смолами, может привести к фолликулит, но они, как правило, в противном случае не связано с побочными эффектами. Если хороший контроль псориаза не достигается с актуальным кортикостероидов, отдельно или в сочетании с или каменноугольной смолы, внимание должно быть уделено добавлением антралин или терапии. Антралин, также известный как дитранола, является антипсориазный местного применения получают из древесины Это была доступна с 1916 года, но это второй линии агент, потому что его раздражающих свойств и окраски доступен в 0,1 процента до 1 процента мази, кремы и решений. Это, как правило, используется на особенно толстых, крупных бляшек псориаза, и начала терапии в низких концентрациях в течение коротких периодов. Концентрация и продолжительность контакта с каждым лечения постепенно увеличивается, до максимум 30 минут за могут быть объединены с ультрафиолетовым фототерапии; это известно как традиционной схеме.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии